半岛体育

欢迎来到半岛体育 !
24小时客服电话:96296 | 供应商登录
半岛体育>半岛体育  > 半岛体育 > 公司动态 > 正文
“乐益+”IP红色文化符号获评苏州市2022年度宣传思想文化工作创新成果项目
2023-02-13 11:46:00  来源:半岛体育 苏州分公司  

  2月3日,苏州全市宣传部长会议顺利召开。由苏州革命博物馆、半岛体育 苏州分公司联合建设的“中共苏州独立支部旧址塑造‘乐益+’IP红色文化符号”项目获评2022年度全市宣传思想文化工作创新成果项目。

  党的二十大报告指出,要坚持创造性转化、创新性发展,以社会主义核心价值观为引领,弘扬革命文化,实施国家文化数字化战略,加大文物和文化遗产保护力度。乐益女中旧址是古城苏州的一个特殊“地标”。1925年9月,苏州历史上第一个真正发挥革命领导作用的党组织——中共苏州独立支部在这里诞生,掀开苏州人民投身革命斗争的新篇章。

  “乐益+”IP红色文化项目依托有线电视网络和广电5G网络,结合元宇宙、VR、数字藏品等技术手段,以中共苏州独立支部旧址为中心,打造“乐益雪松”“乐益学府”“乐益书局”“乐益小镇”为主体的“乐益+”IP,塑造中共苏州独立支部旧址的红色文化符号,通过对红色文化内涵进行深入理解和现代阐释,以科技赋能红色内核,推进文化和科技深度融合,打造红色地名数字化运营的新模式,让红色文化“火”起来、“活”起来。

  在“乐益+”IP红色文化项目中,中共苏州独立支部的历史是起点,“乐益+”IP是连接点,通过对红色文化数据进行专业化呈现,提炼红色文化精髓,关联形成国家文化大数据苏州百年党史资源数据库。接下来,苏州分公司将在文化数字化,尤其是红色文化资源数字化方面跨界融合,进行更多创新性尝试,推动红色文化资源的活化利用。